推广 热搜: 微信  微商  微信营销  客源  微商代理  货源  微商客源  找客源  微商货源  微商网 

微商怎么赢战秋冬旺季?新手微商必看

   日期:2019-10-22     来源:www.qunkongxitong.com    作者:酷有拿货网    浏览:529    
核心提示:沟通成交有一个首要条件,就是你要先清楚产品,清楚行业常识。这些常识要非常熟练,甚至专业,因为大家要对自己的顾客负责任,在

沟通成交有一个首要条件,就是你要先清楚产品,清楚行业常识。这些常识要非常熟练,甚至专业,因为大家要对自己的顾客负责任,在客户问你问题时你能对答如流,那你就算具备了应有的常识了。如果还不可以解答每个问题,抓紧去充电学习,这个很重要,不可以偷懒!

对微商而言,顾客最常问的无外乎于“什么价格”“效果如何样”;记住,千万不要直接回答;那样,如何回答才能激起客户的购买欲呢?譬如客户直接问你价钱,但是在你报完价钱后会发现,接下来要么成功,要么就无话可说了。而大多数时候是后者。
你要掌握谈话的主导,多问他问题,让他根据你的步伐来,一步一步被你引导成交。而不是被顾客牵着鼻子走,他问一句,你答一句;正确的成交方法应该是你问一句,他问一句。那要如何做呢?这就是推销方法。做好一个推销职员,你需要要具备三点,就是专业、气场和自信。在聊天的时候,也要掌握一个原则,就是引导性提问,聆听,建立同理心,目的是让她相信你。询问
大家明确用户咨询的目的,不是用户问的问题,要“洞察”他内心的潜在动机。大家第一句话永远要反问对方要么回答:是的;要么回答:不是,我就是问问。一般来说后者的可能性不是很大。因为既然问了就是想清楚一下,否则无缘无故的干嘛问?可以用这样的问题引导:请问您是想加盟自己的产品是吗?然后你就可以引导对方讲一下我们的情况,譬如现在有没有关注别的同类产品,对我们身体哪里不满意等等。注意不要随便打断对方的表述,大家需要做的就是聆听并回答:好的,还有其他情况吗?好的,还有吗?等他基本上把我们的情况和想法表达完后,大家再说:是这样的,我的情况跟你差不多,或者我有个朋友跟你差不多。这句话属于什么呀?这叫建立同理心。就是让他感觉到你们是在同一个频道上沟通的。你是从他的角度出发在考虑问题的。

千万不要跟着对方思路走——反问是一种很重要的方法,飞速将对方导入你的“预设逻辑”。这一步之后,下面就到了大家沟通环节的第二个流程——诊断了。诊断
等客户讲完我们的情况,你就可以开始引导对方,问他为啥会出现这种情况,找找原因。如果对方找不到,那你就可以用你的专业常识来解答客户的困惑了。这样一番下来,对方的困惑得到清楚答,同时你也成功介绍了产品。介绍产品
介绍产品时注意,肯定要有针对性,不可以照本宣科,把知道的像倒水一样统统倒出来,这样我们没重点,对方也一头雾水。要抓住顾客需求,只把顾客最关心的告诉她就好了。解决顾客的问题,才不会惹人烦。适当情况下,还可以介绍一下咱们是配方、生产工艺,健康产品行业的市场等,树立一下品牌形象。价钱促成

这个阶段成交要飞速,如果此时正好有什么活动,可以及时抛出来促使成交。这是重要的环节,此时大家要推出自己的价钱了,而且要进行价值变现了。如果没有活动,那也完全没有关系,沟通中注意这些地方,一样可以飞速成交;
大家成交的过程中有一个贯穿全程的词叫做:对比。1.极致的对比产品价钱没有高低只有对比,品质没有好坏只有对比。人性就是这样,一个价钱无所谓高低,但是对比一看就会立辨高下。大家所说的对比就是在聊天的过程多用对比来说服顾客,影响顾客,最后达到成交的目的。2.让客户二选一
譬如成交的环节到了,你就说:那姐姐看看今天是先给你发2盒还是3盒呢?支付宝便捷呢还是微信便捷?让客户二选一,做出选择,这个时候客户无论如何选都是成交。
3.暗示成交假设就是假设客户用了自己的产品会如何,不需要又会如何。1、客户要的不是便宜,是感到占了便宜。一般来说,顾客有其下几种心理:2、不与客户争论价钱,要与客户讨论价值。3、没有不对的顾客,只有不好的服务。5、没有最佳的产品,只有最合适的产品。4、卖什么不重要,重要的是如何卖。6、没有卖不出的货,只有卖不出货的人。7、成功不是运气,而是因为有办法。清楚了顾客的心理,大家就可以合理地运用自己的实用推销方法:
1、推销不是要你去改变别人,2、推销的成功取决于顾客的好感,4、建立共同的信念与价值,要多用“大家”,3、怎么身份定位:客户是谁?我是谁?5、少用“但是”,多用“同时”。
1、发挥同理心,仔细聆听抱怨内容;最后给大家分享一下,怎么化解顾客抱怨的办法。当顾客的怨气消失,她对你的信任程度则会更高,高情商化解顾客抱怨的黄金步骤:2、表示感谢,并讲解为何重视他的抱怨;3、有错,为事情道歉, 没错,为心情道歉;5、提出解决办法及时间表, 请对方确认;4、承诺将立即处理,积极弥补;6、做事后的满意度确认。
第一步:解析对方的背景——是新手,是想学习,还是意向咨询?你们要记住,你们不是客服!你们是微商!记住下面的四个步骤:第二步:洞察对方心理动机。第三步:引导对方进入你的预设逻辑。第四步:说服对方认同你的逻辑。

 
打赏
 
更多>同类微商学院

推荐图文
推荐微商学院
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报